食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05800600295 |
タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)、「2022年世界食品安全デーに向けたガイド(A guide to World Food Safety Day 2022)」を発行(発行日記載なし) |
資料日付 | 2022年3月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)は、「2022年世界食品安全デーに向けたガイド(A guide to World Food Safety Day 2022)」を発行した(発行日記載なし)。概要は以下のとおり。 第4回世界食品安全デー(World Food Safety Day:WFSD)は、食の安全、人々の健康、経済の繁栄、農業生産、市場アクセス、観光、持続可能な開発に貢献しつつ、食中毒リスクの予防、検出、管理を支援に向けた注意及び行動を喚起することを目的として、2022年6月7日に開催される。 本ガイドは、参加を希望するすべての人のためのガイドである。 当該ガイドは以下URLから閲覧可能。 http://www.fao.org/3/cb8661en/cb8661en.pdf |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | https://www.fao.org/documents/card/en/c/cb8661en |