食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05580590208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(152-21)を公表 |
資料日付 | 2021年3月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月26日、食品基準通知(152-21)を公表した。概要は以下のとおり。 1.承認及び食品閣僚会議(Food Ministers’ Meeting、FMM)への通知 FSANZは以下の申請及び提案より生じるバリエーションを承認した。FSANZはこれらの承認をFMM(旧オーストラリア・ニュージーランド食品規制閣僚フォーラム)へ通知した。 ・A1204-加工助剤(酵素)としてのダイズ(Glycine max)に由来するβ-アミラーゼ ・P1051-コード改訂(2020) 2.官報-改正No.198 FSANZは2021年3月26日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No.198を公表した(FCS139)。以下の申請に基づく改正が含まれる。 ・A1155-乳児用調製乳及びその他の製品の2’-FL(2’-O-fucosyllactose)及びLNnT(Lacto-N-neotetraose) ・A1175-新食品としてのナタネたんぱく質分離物 ・A1180-ノンアルコール飲料の防腐剤としての天然糖脂質 ・A1186-代替肉に使用するダイズレグヘモグロビン 当該官報(PDF版14ページ)は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Documents/Gazette%20No.pdf?csf=1&e=Ol3S0m 3.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular152-21.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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