食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05380650208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(121-20)を公表
資料日付 2020年5月14日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月14日、食品基準通知(121-20)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 認可及びフォーラムへの通知
 FSANZは、以下の申請及び提案による食品基準の変更を認可し、オーストラリア・ニュージーランド食品規制閣僚フォーラムに通知した。
・A1183 -レバウジオシドE(rebaudioside E)の酵素的生産
・M1017 -残留基準値の改訂(2019)
2. 官報 -改正No.192
 FSANZは5月14日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No.192を発行した。以下の申請に関する修正が含まれる。
・A1159-加工助剤(酵素)としてのTrichoderma reesei由来トリアシルグリセロール・リパーゼ
・A1174-加工助剤(酵素)としてのTrichoderma reesei由来キシラナーゼ
・A1182-加工助剤(酵素)としての遺伝子組換え(GM)Trichoderma reesei由来グルコースオキシダーゼ
3. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular121%E2%80%9320.aspx
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