食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05380650208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(121-20)を公表 |
資料日付 | 2020年5月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月14日、食品基準通知(121-20)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 認可及びフォーラムへの通知 FSANZは、以下の申請及び提案による食品基準の変更を認可し、オーストラリア・ニュージーランド食品規制閣僚フォーラムに通知した。 ・A1183 -レバウジオシドE(rebaudioside E)の酵素的生産 ・M1017 -残留基準値の改訂(2019) 2. 官報 -改正No.192 FSANZは5月14日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No.192を発行した。以下の申請に関する修正が含まれる。 ・A1159-加工助剤(酵素)としてのTrichoderma reesei由来トリアシルグリセロール・リパーゼ ・A1174-加工助剤(酵素)としてのTrichoderma reesei由来キシラナーゼ ・A1182-加工助剤(酵素)としての遺伝子組換え(GM)Trichoderma reesei由来グルコースオキシダーゼ 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular121%E2%80%9320.aspx |