食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05300480208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、オーストラリア・ニュージーランド食品基準規約改正No.190を公表
資料日付 2020年1月17日
分類1 --未選択--
分類2 --未選択--
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年1月17日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準規約改正No.190を官報通知として公表した。
・基準1.5.3 食品の照射
 サブセクション1.5.3-4(3)を省略。
・スケジュール18 加工助剤
 サブセクションS18-9(3)の表に以下の項目を追加する。
「Aspergillus niger由来のα-グルコシダーゼ遺伝子を含むTrichoderma reesei由来のα-グルコシダーゼ(EC 3.2.1.20)」
 改正の基となった申請は以下のとおり。
 ・A1163 ハーブ及びスパイスの食品照射の定義
 ・A1169 加工助剤(酵素)としてのTrichoderma reesei由来のアルファグルコシダーゼ
 改正No.190は以下のURLで参照可能(5ページ)
https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Documents/Gazette%20Notice%20No%20190%20WEB%20VERSION.pdf
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/AmendmentNo190.aspx
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