食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05300480208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、オーストラリア・ニュージーランド食品基準規約改正No.190を公表 |
資料日付 | 2020年1月17日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年1月17日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準規約改正No.190を官報通知として公表した。 ・基準1.5.3 食品の照射 サブセクション1.5.3-4(3)を省略。 ・スケジュール18 加工助剤 サブセクションS18-9(3)の表に以下の項目を追加する。 「Aspergillus niger由来のα-グルコシダーゼ遺伝子を含むTrichoderma reesei由来のα-グルコシダーゼ(EC 3.2.1.20)」 改正の基となった申請は以下のとおり。 ・A1163 ハーブ及びスパイスの食品照射の定義 ・A1169 加工助剤(酵素)としてのTrichoderma reesei由来のアルファグルコシダーゼ 改正No.190は以下のURLで参照可能(5ページ) https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Documents/Gazette%20Notice%20No%20190%20WEB%20VERSION.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/AmendmentNo190.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。