食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05300480208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、オーストラリア・ニュージーランド食品基準規約改正No.190を公表 |
資料日付 | 2020年1月17日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年1月17日、オーストラリア・ニュージーランド食品基準規約改正No.190を官報通知として公表した。 ・基準1.5.3 食品の照射 サブセクション1.5.3-4(3)を省略。 ・スケジュール18 加工助剤 サブセクションS18-9(3)の表に以下の項目を追加する。 「Aspergillus niger由来のα-グルコシダーゼ遺伝子を含むTrichoderma reesei由来のα-グルコシダーゼ(EC 3.2.1.20)」 改正の基となった申請は以下のとおり。 ・A1163 ハーブ及びスパイスの食品照射の定義 ・A1169 加工助剤(酵素)としてのTrichoderma reesei由来のアルファグルコシダーゼ 改正No.190は以下のURLで参照可能(5ページ) https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Documents/Gazette%20Notice%20No%20190%20WEB%20VERSION.pdf |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/AmendmentNo190.aspx |