食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05250430208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(100-19)を公表 |
資料日付 | 2019年10月25日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月25日、食品基準通知(100-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 FSANZは、管理評価を完了し、以下の申請を受理した。コメントの機会は後日公表される。 ・A1190 乳児用調製乳及びその他の製品における2'-FL: 遺伝子組換え大腸菌(Escherichia coli)の微生物発酵により製造された2'-フコシルラクトース(2'-FL)を乳児用調製乳、フォローオン(follow-on)調製乳及び幼児用調製補助食品(FSFYC)に使用する認可を目的とする申請。 詳細は以下のURLより入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Pages/A1190.aspx 2. 認可及びフォーラムへの通知 FSANZは、以下の申請及び提案による食品基準の変更を認可し、オーストラリア・ニュージーランド食品規制閣僚フォーラムに通知した。 ・A1163 ハーブとスパイスの食品照射の定義 「食品基準1.5.3 食品の照射」を変更し、ハーブとスパイスの定義に関してスケジュール22への参照を削除する。 認可報告書(22ページ)は以下のURLより入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1163%20Approval%20report.pdf ・A1169 加工助剤(酵素)としてのTrichoderma reesei由来のα-グルコシダーゼ 認可報告書(17ページ)は以下のURLより入手可能。http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1169%20Approval%20report.pdf 3. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular10019.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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