食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05140800208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(79-19)を公表 |
資料日付 | 2019年5月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月7日、食品基準通知(79-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは、2019年6月18日まで、以下の申請に関する評価についての意見を受け付ける。 ・A1166-テキーラの最低アルコール含有量の低減:食品基準コード2.7.5において規定されている蒸留酒の最低アルコール含有量(容量当たり)を、テキーラに限り、37%から35%に低減することを許可する。これは、メキシコ産テキーラの地理的表示(geographical indication)に関する規則に合わせて、最低アルコール含有量を37%から35%に変更し、テキーラの取引における不必要な障害を回避するためである。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1166%20Call%20for%20Submissions.pdf 2.その他 |
地域 | 国内 |
国・地方 | - |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7919.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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