食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05140800208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(79-19)を公表
資料日付 2019年5月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月7日、食品基準通知(79-19)を公表した。概要は以下のとおり。
1.意見募集
 FSANZは、2019年6月18日まで、以下の申請に関する評価についての意見を受け付ける。
・A1166-テキーラの最低アルコール含有量の低減:食品基準コード2.7.5において規定されている蒸留酒の最低アルコール含有量(容量当たり)を、テキーラに限り、37%から35%に低減することを許可する。これは、メキシコ産テキーラの地理的表示(geographical indication)に関する規則に合わせて、最低アルコール含有量を37%から35%に変更し、テキーラの取引における不必要な障害を回避するためである。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1166%20Call%20for%20Submissions.pdf
2.その他
地域 国内
国・地方 -
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) -
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7919.aspx
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