食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05140800208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(79-19)を公表 |
資料日付 | 2019年5月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月7日、食品基準通知(79-19)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは、2019年6月18日まで、以下の申請に関する評価についての意見を受け付ける。 ・A1166-テキーラの最低アルコール含有量の低減:食品基準コード2.7.5において規定されている蒸留酒の最低アルコール含有量(容量当たり)を、テキーラに限り、37%から35%に低減することを許可する。これは、メキシコ産テキーラの地理的表示(geographical indication)に関する規則に合わせて、最低アルコール含有量を37%から35%に変更し、テキーラの取引における不必要な障害を回避するためである。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1166%20Call%20for%20Submissions.pdf 2.その他 |
地域 | 国内 |
国・地方 | - |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular7919.aspx |