食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04450670492 |
タイトル | 台湾衛生福利部、「食用牛羊脂衛生基準」を制定した旨公表 |
資料日付 | 2016年3月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は3月23日、「食用牛羊脂衛生基準」を制定した旨公表した。概要は以下の通り。 1. 本基準の根拠法(第1条) 2. 食用牛羊脂の原料の由来に関する規定(第2条) 3. 食用牛羊脂の一般性状に関する規定(第3条) 4. 食用牛羊脂の酸価に関する規定、及びその他関連基準に適合しなければならないとする規定(第4条) 食用牛羊脂の酸価:2.5mgKOH/g fat以下 5. 施行日(第5条) 公布日(訳注:3月23日)から施行される。 本基準は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=51154&chk=9ae70884-b5b3-4735-8f75-0efb070420e9 本基準の英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=51155&chk=3aaa8412-562d-4427-9af9-26b4ca82a8f5 本基準の概要は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=51156&chk=722abe7a-c84a-46a2-8df4-f53428db46fd |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=19718&chk=b60eee03-5256-4b73-9c69-c2dada377faf¶m=pn&cid=3&cchk=46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633#.VvOYZXlf1jo |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。