食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04450670492 |
タイトル | 台湾衛生福利部、「食用牛羊脂衛生基準」を制定した旨公表 |
資料日付 | 2016年3月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部は3月23日、「食用牛羊脂衛生基準」を制定した旨公表した。概要は以下の通り。 1. 本基準の根拠法(第1条) 2. 食用牛羊脂の原料の由来に関する規定(第2条) 3. 食用牛羊脂の一般性状に関する規定(第3条) 4. 食用牛羊脂の酸価に関する規定、及びその他関連基準に適合しなければならないとする規定(第4条) 食用牛羊脂の酸価:2.5mgKOH/g fat以下 5. 施行日(第5条) 公布日(訳注:3月23日)から施行される。 本基準は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=51154&chk=9ae70884-b5b3-4735-8f75-0efb070420e9 本基準の英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=51155&chk=3aaa8412-562d-4427-9af9-26b4ca82a8f5 本基準の概要は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=51156&chk=722abe7a-c84a-46a2-8df4-f53428db46fd |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=19718&chk=b60eee03-5256-4b73-9c69-c2dada377faf¶m=pn&cid=3&cchk=46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633#.VvOYZXlf1jo |