食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04450580485 |
タイトル | 英国公衆衛生庁(PHE)、塩分摂取量に関するデータを公表 |
資料日付 | 2016年3月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国公衆衛生庁(PHE)は3月22日、塩分摂取量に関するデータを公表した。概要は以下のとおり。 PHEによる全国食事栄養調査(NDNS)の結果、成人の塩分平均摂取量は8g/日であった。2005年~2014年の10年間に0.9g/日低減した。 塩分の平均摂取量(成人)は、2014年は8.0g/日で、これは2011年の8.5g/日及び2005/2006年の8.8g/日よりも少なかった。全体の塩分摂取量は、2005年~2006年の調査結果と比べ11%減少した。 塩分の平均摂取量が8g/日から6g/日に低減すれば、毎年8 ,000人以上の早期死亡を予防することができると推定される。 この報告書「2014年全国食事栄養調査:イングランドの成人(19~64歳)における食事経由の塩分摂取量」(57ページ)は以下のURLから入手可能。 https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/509399/Sodium_study_2014_England_Text_final.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
情報源(報道) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
URL | https://www.gov.uk/government/news/new-phe-data-on-salt-consumption-levels |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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