食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04450580485 |
タイトル | 英国公衆衛生庁(PHE)、塩分摂取量に関するデータを公表 |
資料日付 | 2016年3月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国公衆衛生庁(PHE)は3月22日、塩分摂取量に関するデータを公表した。概要は以下のとおり。 PHEによる全国食事栄養調査(NDNS)の結果、成人の塩分平均摂取量は8g/日であった。2005年~2014年の10年間に0.9g/日低減した。 塩分の平均摂取量(成人)は、2014年は8.0g/日で、これは2011年の8.5g/日及び2005/2006年の8.8g/日よりも少なかった。全体の塩分摂取量は、2005年~2006年の調査結果と比べ11%減少した。 塩分の平均摂取量が8g/日から6g/日に低減すれば、毎年8 ,000人以上の早期死亡を予防することができると推定される。 この報告書「2014年全国食事栄養調査:イングランドの成人(19~64歳)における食事経由の塩分摂取量」(57ページ)は以下のURLから入手可能。 https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/509399/Sodium_study_2014_England_Text_final.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
情報源(報道) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
URL | https://www.gov.uk/government/news/new-phe-data-on-salt-consumption-levels |