食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04311620301 |
タイトル | Food Additives & Contaminants: Part A(Vol.32 ,No.7 ,2015年7月)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード |
資料日付 | 2015年7月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Food Additives & Contaminants: Part A(Vol.32 ,No.7 ,2015年7月)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1. Plant essential oils and allied volatile fractions as multifunctional additives in meat and fish-based food products: a review (pp. 1049~1064) 精油、添加物、酸化防止剤 2. Use and impact of usual intake models on dietary exposure estimate and risk assessment of chemical substances: a practical example for cadmium , acrylamide and sulphites (pp. 1065~1074) カドミウム、アクリルアミド、亜硫酸塩、ばく露評価 3. Influence of deep-frying using various commercial oils on acrylamide formation in French fries (pp. 1083~1088) アクリルアミド、市販の食用油、熱伝導係数 4. Do fattening process and biological parameters affect the accumulation of metals in Atlantic bluefin tuna?(pp. 1129~1139) 重金属、微量元素、マグロ 5. Determination of aflatoxin M1 in breast milk as a biomarker of maternal and infant exposure in Colombia (pp. 1192~1198) アフラトキシン、母乳、コロンビア 6. Bisphenol A contamination in soft drinks as a risk for children’s health in Italy (pp. 1207~1214) ビスフェノールA、ソフトドリンク、小児、イタリア |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | Food Additives & Contaminants: Part A |
URL | http://www.tandfonline.com/toc/tfac20/current#.VbBWiaMt1TA |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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