食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04311590301
タイトル Food Additives & Contaminants: Part B (Vol.8 ,No.2 ,2015年6月)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード
資料日付 2015年6月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Food Additives & Contaminants: Part B (Vol.8
,No.2
,2015年6月)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1.Assessment of lead
, cadmium and mercury in seafood marketed in Puglia and Basilicata (Italy) by inductively coupled plasma mass spectrometry (pp.85~92)
鉛、カドミウム、水銀、重金属、海産物
2.Acrylamide levels in selected Colombian foods (pp. 99~105)
アクリルアミド、食品、コロンビア
3.Veterinary drug residues in domestic and imported foods of animal origin in the Republic of Korea(pp.106~112)
動物用医薬品、残留、韓国、非ステロイド性抗炎症薬(NSAIDs)
4.Lead and cadmium in raw buffalo
, cow and ewe milk from west Azerbaijan
, Iran(pp.123~127)
鉛、カドミウム、乳、イラン
5.Detection of aflatoxin M1 in milk
, cheese and sour cream samples from Costa Rica using enzyme-assisted extraction and HPLC(pp.128~135)
アフラトキシンM1、乳、チーズ、コスタリカ
6.Arsenic in rice and diets of children(pp.149~156)
ヒ素、コメ、小児、豪州
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Food Additives & Contaminants: Part B
URL http://www.tandfonline.com/toc/tfab20/8/2#.VcAb_KOQNbs
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。