食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04271020208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(09-15)を公表 |
資料日付 | 2015年5月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月25日、食品基準通知(09-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 ・M1012‐食品基準コードの基準1.4.2の改訂:豚肉商品中のクマテトラリル及びワーファリンの基準値をオーストラリア農薬・動物用医薬品局(APVMA)暫定最大残留基準値(MRL)と調整する目的で、食品中に発現する農薬及び動物用医薬品に対し特定の暫定MRL導入の検討。意見募集は2015年6月22日まで受け付ける。 ・P1037‐栄養成分含有量及び健康強調表示関連の改訂。意見募集は2015年7月6日まで受け付ける。 ・作業計画(Work Plan) FSANZは、FSANZ法セクション20の下に、基準や基準のバリエーションの作成を意図した申請や提案等に対する3か年計画を作成し公開するよう要求されている。意見募集は2015年6月22日まで受け付ける。 作業計画の詳細(全21ページ)については以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/workplan/Documents/Work%20Plan%20LATEST.pdf 2.その他 ・基準1.4.2の変更 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular09-15.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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