食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04271020208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(09-15)を公表 |
資料日付 | 2015年5月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月25日、食品基準通知(09-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 ・M1012‐食品基準コードの基準1.4.2の改訂:豚肉商品中のクマテトラリル及びワーファリンの基準値をオーストラリア農薬・動物用医薬品局(APVMA)暫定最大残留基準値(MRL)と調整する目的で、食品中に発現する農薬及び動物用医薬品に対し特定の暫定MRL導入の検討。意見募集は2015年6月22日まで受け付ける。 ・P1037‐栄養成分含有量及び健康強調表示関連の改訂。意見募集は2015年7月6日まで受け付ける。 ・作業計画(Work Plan) FSANZは、FSANZ法セクション20の下に、基準や基準のバリエーションの作成を意図した申請や提案等に対する3か年計画を作成し公開するよう要求されている。意見募集は2015年6月22日まで受け付ける。 作業計画の詳細(全21ページ)については以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/workplan/Documents/Work%20Plan%20LATEST.pdf 2.その他 ・基準1.4.2の変更 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular09-15.aspx |