食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04240840208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(05-15)を公表 |
資料日付 | 2015年4月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月2日、食品基準通知(05-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1109‐グルタミン酸ナトリウムの代替として調味のために使用する、特定の調味成分または食品の製造における加工助剤としてのBacillus amyloliquefaciens由来のグルタミナーゼ(酵素) ・A1110‐遺伝子組換え(GM)害虫抵抗性ダイズ (MON87751)由来の食品 2.官報 食品基準コード改定第154が2015年4月10日にFSANZから公表される。 ・P1025‐食品基準コードの改正 認可報告書の更新版(全65ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P1025-CodeRevision-ApprR-amended-231214.pdf 3.その他 ・食品基準コードの基準1.4.2(最大残留基準値)の変更(豪州のみ) ・意見募集:基準1.4.2のスケジュール1 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular05-15.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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