食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04240840208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(05-15)を公表 |
資料日付 | 2015年4月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は4月2日、食品基準通知(05-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 ・A1109‐グルタミン酸ナトリウムの代替として調味のために使用する、特定の調味成分または食品の製造における加工助剤としてのBacillus amyloliquefaciens由来のグルタミナーゼ(酵素) ・A1110‐遺伝子組換え(GM)害虫抵抗性ダイズ (MON87751)由来の食品 2.官報 食品基準コード改定第154が2015年4月10日にFSANZから公表される。 ・P1025‐食品基準コードの改正 認可報告書の更新版(全65ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Documents/P1025-CodeRevision-ApprR-amended-231214.pdf 3.その他 ・食品基準コードの基準1.4.2(最大残留基準値)の変更(豪州のみ) ・意見募集:基準1.4.2のスケジュール1 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notificationcircular05-15.aspx |