食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04150670493 |
タイトル | 台湾衛生福利部食品薬物管理署、「野菜・果物の漬物業者の適正衛生業務ガイドライン」を公表 |
資料日付 | 2014年11月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署は11月12日、「野菜・果物の漬物業者の適正衛生業務ガイドライン」を公表した。 本ガイドラインは野菜・果物を漬ける小規模な業者の衛生管理を強化することを目的としている。数年来の衛生機関のサンプリング検査では依然として保存料や漂白剤等の食品添加物が基準値を上回るという状況がみられている。これに鑑みて、同署は本ガイドラインを制定し、原料、製造工程、個別の野菜・果物(干し大根、白菜の漬物等)等の衛生管理に関する助言を業者に提供する。 本ガイドラインは以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=32571&chk=32df2442-c047-4c8e-b04b-3f59d2a25461 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=11789&chk=041c3463-fba1-4f7c-9f54-345096051141¶m=pn%3d1%26cid%3d3%26cchk%3d46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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