食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04150670493 |
タイトル | 台湾衛生福利部食品薬物管理署、「野菜・果物の漬物業者の適正衛生業務ガイドライン」を公表 |
資料日付 | 2014年11月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署は11月12日、「野菜・果物の漬物業者の適正衛生業務ガイドライン」を公表した。 本ガイドラインは野菜・果物を漬ける小規模な業者の衛生管理を強化することを目的としている。数年来の衛生機関のサンプリング検査では依然として保存料や漂白剤等の食品添加物が基準値を上回るという状況がみられている。これに鑑みて、同署は本ガイドラインを制定し、原料、製造工程、個別の野菜・果物(干し大根、白菜の漬物等)等の衛生管理に関する助言を業者に提供する。 本ガイドラインは以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=32571&chk=32df2442-c047-4c8e-b04b-3f59d2a25461 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
情報源(報道) | 台湾衛生福利部食品薬物管理署 |
URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=11789&chk=041c3463-fba1-4f7c-9f54-345096051141¶m=pn%3d1%26cid%3d3%26cchk%3d46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633 |