食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03770960208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、フードスタンダード・ニュース101号2013年2月号を公表
資料日付 2013年2月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月27日、フードスタンダード・ニュース101号2013年2月号を公表した。概要は以下のとおり。
1. 馬肉混入問題のQ&A
 欧州において問題となっている馬肉混入及び関連するオーストラリアの現状
2. 主任科学者のコラム
 食品添加物に関する主任の見解
3. 栄養計算システム
 食品基準1.2.7(栄養、健康及び関連強調表示)を反映した栄養計算システムを更新中
4. 承認
 A1073-除草剤耐性ダイズ DAS-44406-6 由来の食品
5. 官報
 A1043-容器入り飲料水中の化学物質
 A1070-植物性ステロールを強化した低脂肪チーズの包装サイズ
 A1071-除草剤耐性ナタネ由来の食品
 P1023-ツチン、トコフェロール及び特殊医療目的のための食品
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://us2.campaign-archive2.com/?u=700bf5d7b419cc12102524e87&id=e81df034b1
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。