食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03770960208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、フードスタンダード・ニュース101号2013年2月号を公表 |
資料日付 | 2013年2月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月27日、フードスタンダード・ニュース101号2013年2月号を公表した。概要は以下のとおり。 1. 馬肉混入問題のQ&A 欧州において問題となっている馬肉混入及び関連するオーストラリアの現状 2. 主任科学者のコラム 食品添加物に関する主任の見解 3. 栄養計算システム 食品基準1.2.7(栄養、健康及び関連強調表示)を反映した栄養計算システムを更新中 4. 承認 A1073-除草剤耐性ダイズ DAS-44406-6 由来の食品 5. 官報 A1043-容器入り飲料水中の化学物質 A1070-植物性ステロールを強化した低脂肪チーズの包装サイズ A1071-除草剤耐性ナタネ由来の食品 P1023-ツチン、トコフェロール及び特殊医療目的のための食品 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://us2.campaign-archive2.com/?u=700bf5d7b419cc12102524e87&id=e81df034b1 |