食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03770960208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、フードスタンダード・ニュース101号2013年2月号を公表
資料日付 2013年2月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2月27日、フードスタンダード・ニュース101号2013年2月号を公表した。概要は以下のとおり。
1. 馬肉混入問題のQ&A
 欧州において問題となっている馬肉混入及び関連するオーストラリアの現状
2. 主任科学者のコラム
 食品添加物に関する主任の見解
3. 栄養計算システム
 食品基準1.2.7(栄養、健康及び関連強調表示)を反映した栄養計算システムを更新中
4. 承認
 A1073-除草剤耐性ダイズ DAS-44406-6 由来の食品
5. 官報
 A1043-容器入り飲料水中の化学物質
 A1070-植物性ステロールを強化した低脂肪チーズの包装サイズ
 A1071-除草剤耐性ナタネ由来の食品
 P1023-ツチン、トコフェロール及び特殊医療目的のための食品
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://us2.campaign-archive2.com/?u=700bf5d7b419cc12102524e87&id=e81df034b1