食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03770730475 |
タイトル | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、季刊誌「疫学報告」、No.55、2012年12月号を発行 |
資料日付 | 2013年2月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)は2月26日、季刊誌「疫学報告」(No.55、2012年12月号、32ページ)を発行した。目次は以下のとおり。 1. 論説 2. 2005~2011年の食品における志賀毒素産生性大腸菌(STEC)サーベイランス 3. [短報] 欧州数か国のSalmonella Stanley感染者検出ツールとしてのサルモネラ属菌分離株監視制度 4. ホワイティング(タラ科)及びサバにおけるアニサキスサーベイランス 5. フランス国立海洋開発研究所(Ifremer)が主導する軟体動物病理学ネットワーク(Repamo)の空間的情報構造化支援ツール(OASIS)を用いた評価 6. 出産から仕上げまでの豚の肺疾患リスク要因 7. [短報] ・2012年にフランス西部モーゼル県でリッサウイルスBBLV(Bokeloh bat lyssavirus)に感染したノレンコウモリを発見 ・2012年夏季に再発したバルカン半島の西ナイルウイルス感染症 ・フランスのシュマーレンベルグウイルス監視体制 ・フランスの新しい動物衛生管理制度:登録獣医師及び委任獣医師 ・フランスの新たな動植物衛生管理制度 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
情報源(報道) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
URL | http://www.anses.fr/sites/default/files/documents/BEP-mg-BE55.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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