食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03741050373
タイトル スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、馬肉の適正衛生規範指針を公表
資料日付 2013年1月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は1月9日、馬肉生産業者に向けた適正衛生規範指針を公表した。本指針の目次は以下のとおり。
1. 序文
1.1. 目的
1.2. 適用範囲及び措置
1.3. 本指針の使用方法
2. 適正衛生規範指針
2.1. トレーサビリティ
2.2. 動物への飼料及び水の供給
2.3. 感染症及び寄生虫病の予防及び管理
2.4. 動物への投薬及び治療
2.5. 牧場及び輸送における動物福祉
2.6. 環境
2.7. バイオセキュリティ(清掃、殺菌など)
2.8. 人材教育
3. 附属書
 当該指針は以下のURL(カタルーニャ語、39ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2967/gpch_equi.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3230/doc35156.html
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。