食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03741050373 |
タイトル | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、馬肉の適正衛生規範指針を公表 |
資料日付 | 2013年1月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は1月9日、馬肉生産業者に向けた適正衛生規範指針を公表した。本指針の目次は以下のとおり。 1. 序文 1.1. 目的 1.2. 適用範囲及び措置 1.3. 本指針の使用方法 2. 適正衛生規範指針 2.1. トレーサビリティ 2.2. 動物への飼料及び水の供給 2.3. 感染症及び寄生虫病の予防及び管理 2.4. 動物への投薬及び治療 2.5. 牧場及び輸送における動物福祉 2.6. 環境 2.7. バイオセキュリティ(清掃、殺菌など) 2.8. 人材教育 3. 附属書 当該指針は以下のURL(カタルーニャ語、39ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2967/gpch_equi.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3230/doc35156.html |