食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03741050373
タイトル スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、馬肉の適正衛生規範指針を公表
資料日付 2013年1月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は1月9日、馬肉生産業者に向けた適正衛生規範指針を公表した。本指針の目次は以下のとおり。
1. 序文
1.1. 目的
1.2. 適用範囲及び措置
1.3. 本指針の使用方法
2. 適正衛生規範指針
2.1. トレーサビリティ
2.2. 動物への飼料及び水の供給
2.3. 感染症及び寄生虫病の予防及び管理
2.4. 動物への投薬及び治療
2.5. 牧場及び輸送における動物福祉
2.6. 環境
2.7. バイオセキュリティ(清掃、殺菌など)
2.8. 人材教育
3. 附属書
 当該指針は以下のURL(カタルーニャ語、39ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2967/gpch_equi.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3230/doc35156.html