食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03741040373 |
タイトル | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、真空調理法の適正衛生規範指針を公表 |
資料日付 | 2013年1月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は1月7日、真空調理法に特定した適正衛生規範指針を公表した。 本指針は、生の食品を入れた袋を機械で真空にし、従来の調理方法より低い温度で調理した後、必要であれば冷却するという真空調理法に関するものである。本指針の目次は以下のとおり。 1. 序文 2. HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)システムの適用 3. 登録 4. 附属書 当該指針は以下のURL(カタルーニャ語、39ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2967/gpch_cuina_buit.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3230/doc35142.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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