食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03741040373
タイトル スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、真空調理法の適正衛生規範指針を公表
資料日付 2013年1月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は1月7日、真空調理法に特定した適正衛生規範指針を公表した。
 本指針は、生の食品を入れた袋を機械で真空にし、従来の調理方法より低い温度で調理した後、必要であれば冷却するという真空調理法に関するものである。本指針の目次は以下のとおり。
1. 序文
2. HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)システムの適用
3. 登録
4. 附属書
 当該指針は以下のURL(カタルーニャ語、39ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2967/gpch_cuina_buit.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3230/doc35142.html
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