食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03741040373 |
タイトル | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、真空調理法の適正衛生規範指針を公表 |
資料日付 | 2013年1月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は1月7日、真空調理法に特定した適正衛生規範指針を公表した。 本指針は、生の食品を入れた袋を機械で真空にし、従来の調理方法より低い温度で調理した後、必要であれば冷却するという真空調理法に関するものである。本指針の目次は以下のとおり。 1. 序文 2. HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)システムの適用 3. 登録 4. 附属書 当該指針は以下のURL(カタルーニャ語、39ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/ca/dir2967/gpch_cuina_buit.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir3230/doc35142.html |