食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03731050373
タイトル スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース87号を公表
資料日付 2012年12月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は12月27日、ACSAニュース87号を公表した。主な内容は以下のとおり。
1. ニュース
・2012~2013年のクリスマス期における食事に関する助言
2. アレルギー食品に関するアラート
・正しく表示されていない乾燥果実片が混入したアドベントカレンダーの市場回収
3. ACSAの公表物
・報告書「カタルーニャにおける牛海綿状脳症(BSE)の監視及び管理 2011年」
4. ACSAニュースレター
フードチェーンにおいて使用される微生物の安全性評価、安全性適格推定(Qualified presumption of safety:QPS)
5. 会議資料
・食品安全と地方行政に関する第7回会合「食品小売業及び飲食店におけるリスク」
6. アリシア(Fundacio Alicia:食品科学協会)のレシピ
・グルテン及び乳不使用の肉のカネロニ(セリアック病の人、及び乳アレルギーの人向け)
7. 食品安全の俗説に関するビデオ
・食品の再加熱
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=162
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。