食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03731050373
タイトル スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース87号を公表
資料日付 2012年12月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は12月27日、ACSAニュース87号を公表した。主な内容は以下のとおり。
1. ニュース
・2012~2013年のクリスマス期における食事に関する助言
2. アレルギー食品に関するアラート
・正しく表示されていない乾燥果実片が混入したアドベントカレンダーの市場回収
3. ACSAの公表物
・報告書「カタルーニャにおける牛海綿状脳症(BSE)の監視及び管理 2011年」
4. ACSAニュースレター
フードチェーンにおいて使用される微生物の安全性評価、安全性適格推定(Qualified presumption of safety:QPS)
5. 会議資料
・食品安全と地方行政に関する第7回会合「食品小売業及び飲食店におけるリスク」
6. アリシア(Fundacio Alicia:食品科学協会)のレシピ
・グルテン及び乳不使用の肉のカネロニ(セリアック病の人、及び乳アレルギーの人向け)
7. 食品安全の俗説に関するビデオ
・食品の再加熱
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=162