食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03721490208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、オーストラリアにおける葉酸強化の義務化に関するファクトシートを更新
資料日付 2012年12月11日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月、オーストラリアにおける葉酸強化の義務化に関するファクトシートを更新した。変更部分は以下のとおり。
・ニュージーランドではどのようになっているか?
 ニュージーランド政府は任意添加を採択した。詳細はニュージーランド第一次産業省(MPI)の以下のURLから入手可能。
http://www.foodsmart.govt.nz/whats-in-our-food/chemicals-nutrients-additives-toxins/food-additives/folate/
 本情報の概要は以下のとおり。
 ニュージーランドの成人は毎日約400μg摂取することが推奨される。
 2012年8月28日に、ニュージーランド食品基準2012と呼ばれるパンへの葉酸の継続的な任意添加の基準を公表した。2012年9月30日から、全てのパンに葉酸を添加することを要求しているニュージーランド食品基準2007を無効にして、この新基準に置き換えられる。
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/factsheets/factsheets/folicacidfortificati5550.cfm
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