食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03721490208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、オーストラリアにおける葉酸強化の義務化に関するファクトシートを更新 |
資料日付 | 2012年12月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月、オーストラリアにおける葉酸強化の義務化に関するファクトシートを更新した。変更部分は以下のとおり。 ・ニュージーランドではどのようになっているか? ニュージーランド政府は任意添加を採択した。詳細はニュージーランド第一次産業省(MPI)の以下のURLから入手可能。 http://www.foodsmart.govt.nz/whats-in-our-food/chemicals-nutrients-additives-toxins/food-additives/folate/ 本情報の概要は以下のとおり。 ニュージーランドの成人は毎日約400μg摂取することが推奨される。 2012年8月28日に、ニュージーランド食品基準2012と呼ばれるパンへの葉酸の継続的な任意添加の基準を公表した。2012年9月30日から、全てのパンに葉酸を添加することを要求しているニュージーランド食品基準2007を無効にして、この新基準に置き換えられる。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/factsheets/factsheets/folicacidfortificati5550.cfm |