食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03710750105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、肉製品・家きん肉製品への放射線量許容値を高くする最終規則を告示 |
資料日付 | 2012年12月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は11月30日、肉製品と家きん肉製品への放射線量許容値を高くする最終規則を官報に告示した。肉製品については、冷蔵・非冷蔵の未加熱調理品に対し、電離放射線の最大吸収線量を4.5kGyとする。家きん製品については、照射してもよい製品の範囲を明確化し、生肉は最大4.5kGy、冷凍肉は7.0kGyまで照射できるようにする。同日付けで施行される。 それぞれの官報は以下のURLで閲覧可能。 肉製品:http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-11-30/html/2012-28967.htm 家きん製品:http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-11-30/html/2012-28968.htm 本情報に関する11月30日付け米国食肉協会(American Meat Institute)の報道は以下のURLで閲覧可能。 http://www.meatami.com/ht/display/ArticleDetails/i/83340 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | - |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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