食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03710310477 |
タイトル | カナダ公衆衛生庁(PHAC)、牛肉に関連する腸管出血性大腸菌O157による食中毒情報を公表 |
資料日付 | 2012年11月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ公衆衛生庁(PHAC) は11月14日、牛肉に関連する腸管出血性大腸菌O157による食中毒情報を公表した。概要は以下のとおり。 PHACによると、アルバータ州で腸管出血性大腸菌O157による食中毒患者が新たに1人確認され、XL Foods社の安全性検査で発見された腸管出血性大腸菌O157の特定株と同一であることが分かった。当該患者は10月半ばに罹患し、現在は回復に向かっている。 14日時点での患者数は、カナダへの旅行者1人を含む合計18人となっている。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(微生物)No.24/2012(2012.11.28)P8-9 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ公衆衛生庁(PHAC) |
情報源(報道) | カナダ公衆衛生庁(PHAC) |
URL | http://www.phac-aspc.gc.ca/fs-sa/phn-asp/ecoli-1012-eng.php |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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