食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03700390373 |
タイトル | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、報告書「マイコトキシン カタルーニャ州におけるトータルダイエットスタディ2008~2009年」の第一部を公表 |
資料日付 | 2012年11月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は11月8日、報告書「マイコトキシン カタルーニャ州におけるトータルダイエットスタディ2008~2009年」の第一部を公表した。 本報告書の第一部では、主に乾燥果実から検出されるB及びG群のアフラトキシン、また、乳及び乳製品から検出されるアフラトキシンM1に関する結果が示されている。 陽性検体の割合が高かったパプリカ(57%)、ピスタチオ(20%)、落花生(11%)を除き、すべての検査された食品でアフラトキシン検出の割合は低く、グルテンフリー食品及び乳児用食品ではいずれの検体からも非検出であった。 報告書の項目は以下のとおり。。 1. 序文 2. 作業方法 3. カタルーニャ市民の群分類及び食品摂取評価 4. B及びGグループのアフラトキシン 5. アフラトキシンM1 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir1599/doc35027.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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