食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03641280208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、先住民食品を栄養計算システム(NPC)に追加したことを公表 |
資料日付 | 2012年8月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月31日、先住民食品を栄養計算システム(NPC)に追加したことを公表した。概要は以下のとおり。 FSANZはNPCに新たに原住民の14種の食品を追加した。現在、2 ,533種の食品のデータがあり、食品表示に関する栄養情報を提供する食品業界が使用している。これらの新食品の追加により、食品製造業者が原住民の食品の平均の栄養成分を計算し、最新の栄養データに基づいた栄養情報パネル(NIP)を準備することができる。FSANZは、農村産業研究開発公社(RIRDC)及びオーストラリアネイティブ食品産業(Australian Native Food Industry:ANFIL)との共同研究プロジェクトの結果、新データを提供することができた。 新たに追加された食品は、次のとおり。 Lemon myrtle、Bush tomato、Kakadu plum、Finger lime、Desert lime、Anise myrtle、Native pepper(berry)、Native pepper(leaf)、Lemon aspen、Satinash、Saltbush、River mint、Sea Parsley、Olida |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/nutritionpanelcalculator/indigenousbushfoodsa5606.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。