食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03640610160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、2011年にスコットランドで発生した食品由来のボツリヌス中毒に関する報告書を公表 |
資料日付 | 2012年8月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は8月10日、2011年にスコットランドで発生した食品由来のボツリヌス中毒に関する報告書を発行した旨を公表した。概要は以下のとおり。 スコットランド健康保護局(Health Protecion Scotland)は本日、2011年11月にスコットランドで発生した食品由来の集団ボツリヌス中毒の最終報告書を発表した。当該中毒では、国民保健サービス(National Health Service) Forth Valley 管轄地域に住む1家族の3人の子供が感染した。中毒の原因は商業生産されたコーマソース(korma sauce)1瓶であることが判明した。 当報告書(28ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.documents.hps.scot.nhs.uk/giz/botulism/imt-report-botulism-nov-2011.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2012/aug/botulism-report |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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