食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03591190208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(11/12)を公表
資料日付 2012年5月25日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月25日食品基準通知(11/12)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
 一般的な手続き
・申請A1070-植物ステロールが豊富な低脂肪チーズの包装サイズ:植物ステロールエステル類が豊富な低脂肪チーズの包装サイズに関する現行の制限を廃止する。
2.承認及びフォーラム通知
・申請A1064-除草剤耐性ダイズ系統CV127由来の食品
・申請A1066-除草剤耐性遺伝子組換えトウモロコシMON87427由来の食品
3.官報-改正第131
・申請A1054-加工助剤としてのジブロモジメチルヒダントイン (DBDMH)
・申請A1061-加工助剤(酵素)としてのアミロマルターゼ
・申請A1063-除草剤耐性ダイズMON87708由来食品
4.その他
基準1.4.2の修正-最大残留値(MRLs)(オーストラリアのみ)

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2012(2012.05.30)P23
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5521.cfm
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