食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03591190208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(11/12)を公表 |
資料日付 | 2012年5月25日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月25日食品基準通知(11/12)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案 一般的な手続き ・申請A1070-植物ステロールが豊富な低脂肪チーズの包装サイズ:植物ステロールエステル類が豊富な低脂肪チーズの包装サイズに関する現行の制限を廃止する。 2.承認及びフォーラム通知 ・申請A1064-除草剤耐性ダイズ系統CV127由来の食品 ・申請A1066-除草剤耐性遺伝子組換えトウモロコシMON87427由来の食品 3.官報-改正第131 ・申請A1054-加工助剤としてのジブロモジメチルヒダントイン (DBDMH) ・申請A1061-加工助剤(酵素)としてのアミロマルターゼ ・申請A1063-除草剤耐性ダイズMON87708由来食品 4.その他 基準1.4.2の修正-最大残留値(MRLs)(オーストラリアのみ) 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2012(2012.05.30)P23 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5521.cfm |