食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03590950294 |
タイトル | 世界保健機関(WHO)、「福島第1原子力発電所事故:放射線量の暫定見積」を発表 |
資料日付 | 2012年5月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 世界保健機関(WHO)は5月23日、「福島第1原子力発電所事故:放射線量の暫定見積」(124ページ)を発表した。食品安全関係では以下の内容が扱われている。 1. 食品モニタリング及び摂取データ 2. 食品の摂取による内部放射線量 (1) 国内における食品摂取による放射線量 (2) 国外における日本産食品のモニタリング (3) 国外における食品摂取による放射線量 3. 水道水の摂取による内部放射線量 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2012(2012.05.30)P3~4 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://whqlibdoc.who.int/publications/2012/9789241503662_eng.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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