食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03590950294
タイトル 世界保健機関(WHO)、「福島第1原子力発電所事故:放射線量の暫定見積」を発表
資料日付 2012年5月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  世界保健機関(WHO)は5月23日、「福島第1原子力発電所事故:放射線量の暫定見積」(124ページ)を発表した。食品安全関係では以下の内容が扱われている。
1. 食品モニタリング及び摂取データ
2. 食品の摂取による内部放射線量
(1) 国内における食品摂取による放射線量
(2) 国外における日本産食品のモニタリング
(3) 国外における食品摂取による放射線量
3. 水道水の摂取による内部放射線量


国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2012(2012.05.30)P3~4
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL http://whqlibdoc.who.int/publications/2012/9789241503662_eng.pdf
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