食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03590950294 |
タイトル | 世界保健機関(WHO)、「福島第1原子力発電所事故:放射線量の暫定見積」を発表 |
資料日付 | 2012年5月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 世界保健機関(WHO)は5月23日、「福島第1原子力発電所事故:放射線量の暫定見積」(124ページ)を発表した。食品安全関係では以下の内容が扱われている。 1. 食品モニタリング及び摂取データ 2. 食品の摂取による内部放射線量 (1) 国内における食品摂取による放射線量 (2) 国外における日本産食品のモニタリング (3) 国外における食品摂取による放射線量 3. 水道水の摂取による内部放射線量 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2012(2012.05.30)P3~4 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 世界保健機関(WHO) |
情報源(報道) | 世界保健機関(WHO) |
URL | http://whqlibdoc.who.int/publications/2012/9789241503662_eng.pdf |