食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03561270160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、北アイルランド(NI)の食品規格の指導マニュアルを公表
資料日付 2012年4月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は4月4日、北アイルランド(NI)の食品規格の指導マニュアルの更新を公表した。概要は以下のとおり。
 NIのFSAは、NIフードリエゾングループの郡議会の代表及びパブリックアナリストと共に、食品規格の指導マニュアル第5版を発行した。本マニュアル最新版では、食品成分及び表示の最新情報が提供されている。本マニュアルは、2008年にNIにおいて、食品規格の分野で郡会議環境保健役員及び認定役員を支援するツールとして最初に発行された。本マニュアルは、ニーズに合わせて設計されており、立法、指導書、欧州連合(EU)文書及びパブリックアナリストの見解への有用なリンクを数多く提供している。
 NI食品規格指導マニュアル(319ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/enforcement/nitrainingmanualversion5.pdf
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/apr/nimanual
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。