食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03561270160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、北アイルランド(NI)の食品規格の指導マニュアルを公表 |
資料日付 | 2012年4月4日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は4月4日、北アイルランド(NI)の食品規格の指導マニュアルの更新を公表した。概要は以下のとおり。 NIのFSAは、NIフードリエゾングループの郡議会の代表及びパブリックアナリストと共に、食品規格の指導マニュアル第5版を発行した。本マニュアル最新版では、食品成分及び表示の最新情報が提供されている。本マニュアルは、2008年にNIにおいて、食品規格の分野で郡会議環境保健役員及び認定役員を支援するツールとして最初に発行された。本マニュアルは、ニーズに合わせて設計されており、立法、指導書、欧州連合(EU)文書及びパブリックアナリストの見解への有用なリンクを数多く提供している。 NI食品規格指導マニュアル(319ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/enforcement/nitrainingmanualversion5.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/apr/nimanual |