食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03550130149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、追加のデータが必要な全33種の代表的な香料を選択したことを公表
資料日付 2012年3月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)は3月23日、「食品接触材料、酵素、香料及び加工助剤に関する科学パネル」(CEFパネル)に対し追加のデータが必要な代表的な香料のリストの作成を依頼した。CEFパネルは、全33種の代表的な香料を異なるサブグループの116種から選択した。これら33種の香料に関して、遺伝毒性及び毒性又は代謝について要求された追加のデータが提供されなければならない。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/2639.htm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。