食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03471150322 |
タイトル | スイス連邦保健局(BAG)、減塩は可能であることをBAGプロジェクトで確認したと公表 |
資料日付 | 2011年11月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スイス連邦保健局(BAG)は11月14日、減塩は可能であることをBAGプロジェクトで確認したと公表した。概要は以下のとおり。 BAGによる全国調査の結果により、スイスでは過剰な量の塩を消費していることが確認された。この調査は、塩の消費量を減らす目的をもつBAGの「塩戦略2008年~2012年」の一環として実施された。塩戦略は、国家プログラムの「栄養と運動2008年~2012年」の下で実施される。別のプロジェクトの中では、ベルン単科大学が、それぞれの食品産業、外食産業(レストラン、カフェテリア等)で、味を損なうことなく減塩できる可能性を示した。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スイス |
情報源(公的機関) | スイス連邦保健局(BAG) |
情報源(報道) | スイス連邦保健局(BAG) |
URL | http://www.bag.admin.ch/aktuell/00718/01220/index.html?lang=de&msg-id=42180 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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