食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03471150322 |
タイトル | スイス連邦保健局(BAG)、減塩は可能であることをBAGプロジェクトで確認したと公表 |
資料日付 | 2011年11月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スイス連邦保健局(BAG)は11月14日、減塩は可能であることをBAGプロジェクトで確認したと公表した。概要は以下のとおり。 BAGによる全国調査の結果により、スイスでは過剰な量の塩を消費していることが確認された。この調査は、塩の消費量を減らす目的をもつBAGの「塩戦略2008年~2012年」の一環として実施された。塩戦略は、国家プログラムの「栄養と運動2008年~2012年」の下で実施される。別のプロジェクトの中では、ベルン単科大学が、それぞれの食品産業、外食産業(レストラン、カフェテリア等)で、味を損なうことなく減塩できる可能性を示した。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スイス |
情報源(公的機関) | スイス連邦保健局(BAG) |
情報源(報道) | スイス連邦保健局(BAG) |
URL | http://www.bag.admin.ch/aktuell/00718/01220/index.html?lang=de&msg-id=42180 |