食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03430680305
タイトル 欧州連合(EU)、新開発食品成分としてfermented black bean extractの販売を認可
資料日付 2011年8月10日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU)は8月10日、新開発食品成分としてfermented black bean extractの販売を認可する委員会施行決定2011/497/EUを官報で公表した。概要は以下のとおり。
1. 第1条:附属書に明示されるfermented black bean(トウチ)extractをサプリメント用の新開発食品成分(一日最大摂取量は4.5g/日)としてEU域内で販売しても差し支えない。
2. 第2条:本決定によって認可されたfermented black bean extractを含有する食品に表示する本抽出物の名称を「fermented black bean(Soya)extract又はfermented Soya extract)」とするものとする。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2011:205:0033:0034:EN:PDF
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。