食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03430680305
タイトル 欧州連合(EU)、新開発食品成分としてfermented black bean extractの販売を認可
資料日付 2011年8月10日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU)は8月10日、新開発食品成分としてfermented black bean extractの販売を認可する委員会施行決定2011/497/EUを官報で公表した。概要は以下のとおり。
1. 第1条:附属書に明示されるfermented black bean(トウチ)extractをサプリメント用の新開発食品成分(一日最大摂取量は4.5g/日)としてEU域内で販売しても差し支えない。
2. 第2条:本決定によって認可されたfermented black bean extractを含有する食品に表示する本抽出物の名称を「fermented black bean(Soya)extract又はfermented Soya extract)」とするものとする。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2011:205:0033:0034:EN:PDF