食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03430680305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、新開発食品成分としてfermented black bean extractの販売を認可 |
資料日付 | 2011年8月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)は8月10日、新開発食品成分としてfermented black bean extractの販売を認可する委員会施行決定2011/497/EUを官報で公表した。概要は以下のとおり。 1. 第1条:附属書に明示されるfermented black bean(トウチ)extractをサプリメント用の新開発食品成分(一日最大摂取量は4.5g/日)としてEU域内で販売しても差し支えない。 2. 第2条:本決定によって認可されたfermented black bean extractを含有する食品に表示する本抽出物の名称を「fermented black bean(Soya)extract又はfermented Soya extract)」とするものとする。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2011:205:0033:0034:EN:PDF |