食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03430070295
タイトル 国際連合食糧農業機関(FAO)、食品添加物の評価及び再評価に関するデータ提供要請
資料日付 2011年9月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  国際連合食糧農業機関(FAO)は9月16日、2012年6月5日からジュネーブで開催される第76回FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)で評価及び再評価の対象となる食品添加物に関するデータ提供を要請した。
 Magnesium dihydrogen diphosphate、鉱物油、パプリカ抽出物などの評価、2-ペンチルフラン、2-ヘプチルフラン、2-デシルフランなどの脂肪族炭化水素類、アルコール類、アルデヒド類等置換フラン類の再評価を行う。上記物質について、2011年12月1日まで毒性学的データ、技術データ及び摂取データの提供を要請している。
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) 国際連合食糧農業機関(FAO)
URL http://www.fao.org/ag/agn/agns/jecfa/JECFA76_Call_Final.pdf
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。