食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03430070295
タイトル 国際連合食糧農業機関(FAO)、食品添加物の評価及び再評価に関するデータ提供要請
資料日付 2011年9月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  国際連合食糧農業機関(FAO)は9月16日、2012年6月5日からジュネーブで開催される第76回FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)で評価及び再評価の対象となる食品添加物に関するデータ提供を要請した。
 Magnesium dihydrogen diphosphate、鉱物油、パプリカ抽出物などの評価、2-ペンチルフラン、2-ヘプチルフラン、2-デシルフランなどの脂肪族炭化水素類、アルコール類、アルデヒド類等置換フラン類の再評価を行う。上記物質について、2011年12月1日まで毒性学的データ、技術データ及び摂取データの提供を要請している。
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) 国際連合食糧農業機関(FAO)
URL http://www.fao.org/ag/agn/agns/jecfa/JECFA76_Call_Final.pdf