食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03430070295 |
タイトル | 国際連合食糧農業機関(FAO)、食品添加物の評価及び再評価に関するデータ提供要請 |
資料日付 | 2011年9月16日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 国際連合食糧農業機関(FAO)は9月16日、2012年6月5日からジュネーブで開催される第76回FAO/WHO合同食品添加物専門家会議(JECFA)で評価及び再評価の対象となる食品添加物に関するデータ提供を要請した。 Magnesium dihydrogen diphosphate、鉱物油、パプリカ抽出物などの評価、2-ペンチルフラン、2-ヘプチルフラン、2-デシルフランなどの脂肪族炭化水素類、アルコール類、アルデヒド類等置換フラン類の再評価を行う。上記物質について、2011年12月1日まで毒性学的データ、技術データ及び摂取データの提供を要請している。 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
情報源(報道) | 国際連合食糧農業機関(FAO) |
URL | http://www.fao.org/ag/agn/agns/jecfa/JECFA76_Call_Final.pdf |